19 مارس 2022

طريقة عمل سمك القاروص بالصلصة من الشيف برونو أندريه

محررة في مجلة كل الأسرة

محررة في مجلة كل الأسرة

طريقة عمل سمك القاروص بالصلصة من الشيف برونو أندريه

المقادير:

  • 120 جراماً سمك قاروص
  • 50 جراماً من عظام السمك
  • 10 جرامات كرفس
  • 10 جرامات كراث
  • 15 جراماً بصل
  • 300 مل ماء

التحضير:

  • سخني الفرن على حرارة 140 درجة مئوية، ثم أزيلي الجلد الزائد من السمك، وضعيه في صينية مصنوعة من السيليكون وأضيفي عصرة ليمون ثم أدخليها الفرن.
  • ولتحضير مرقة السمك ضعي عظامه مع الكرفس والكراث والبصل والماء ثم يخفق في الخلاط.

لتحضير الصلصة:

  • 30 جراماً هريس بانكا تشيلي
  • 30 جراماً بصل أبيض
  • 50 جراماً هالبينو
  • 20 جراماً روبيان
  • 10 جرامات ثوم
  • 120 مل من مرق السمك
  • 10جرامات معجون طماطم
  • قليل من عصير الليمون
  • ملح حسب الرغبة
  • قليل من الفلفل الأسود
  • قليل من زيت الذرة
  • كزبرة للزينة

خطوات التحضير:

  • في وعاء ضعي الزيت والبصل والثوم على نار هادئة، ثم أضيفي الروبيان واتركيه يطهى لمدة 5 دقائق
  • أضيفي الهالبينو والملح والفلفل الأسود وهريس بانكا تشيلي
  • بعدها يتم سكب السوائل (مرقة السمك ومعجون الطماطم)، ثم أضيفي الكزبرة واتركيها لمدة 5 دقائق

لتحضير الخضار المقلي للتزيين:

  • 10 جرامات بصل
  • 15 جراماً معجون طماطم
  • بصل مقطع جوانح
  • في مقلاة ساخنة ضعي زيت الذرة، واقلي البصل والطماطم والفلفل الأحمر، ثم أضيفي البصل الشرائح وبعد أن يشوح قومي بسكب الصلصة في طبق وضعي السمك والخضار عليه.

 

مقالات ذات صلة