المقادير:
- 500 جرام دقيق
- 5 جرامات ملح
- 10 جرامات خميرة جافة
- 5 جرامات بيكينج بودر
- 10 جرامات دقيق الذرة
- 500 ملليلتر ماء
- 50 ملليلتراً ماء الزعفران
- 50 جراماً سكر
- 50 جراماً حليب مجفف
- 5 جرامات هيل مطحون
- 5 ملليلترات ماء الورد التزيين
- 500 جرام دبس التمر
- 10 جرامات سمسم محمص
- 50 جراماً فستق حلبي مبشور
التحضير:
- تخلط جميع المكونات في وعاء، ونترك العجينة لترتاح مدة ساعة واحدة
- توضع كمية من الزيت في مقلاة على النار، وتُشكل كرات العجين باستخدام ملعقة مغموسة بالزيت، ويرفع بها مقدار نصف ملعقة صغيرة من الخليط ويوضع في الزيت الساخن
- يمكن تشكيل كرات العجين باليد، وتقلى الكرات وتقلب باستمرار حتى تنضج من جميع الجوانب، ثم ترفع من الزيت عندما تكتسب لوناً ذهبياً وتصفى جيداً
- ثم تغمس في دبس التمر، بعد ذلك تزين الكرات بحبوب السمسم المحمص وشرائح الفستق الحلبي ثم تقدم.