3 نوفمبر 2021

طبق كباب المائدة من الشيف إلياس منصور

محررة في مجلة كل الأسرة

محررة في مجلة كل الأسرة

طبق كباب المائدة من الشيف إلياس منصور

المقادير:

  • 200 جرام لحم ضأن بدون عظم
  • 10 جرامات بقدونس
  • 25 جراماً بصل
  • ملح حسب الرغبة
  • فلفل أبيض حسب الرغبة
  • 1 حبة من الباذنجان
  • 100 جرام باذنجان مشوي
  • 20 جراماً زبدة قليل من الكريمة

مقادير الصلصة الحارة:

  • 50 جراماً بصل مقطع
  • 50 جراماً طماطم مقطعة
  • 20 جراماً فلفل أخضر مقطع
  • 10 جرامات ثوم مفروم جرام كزبرة مفرومة
  • ملح حسب الرغبة
  • قليل من زيت الزيتون

طريقة التحضير:

  • يفرم اللحم مع دهن الضأن والبصل والبقدونس والتوابل في مفرمة اللحم ويقسم إلى 6 قطع متساوية
  • يوضع الباذنجان المدخن داخل ماكينة تحضير الطعام ويخلط لثوانٍ قليلة
  • ثم تسخن المقلاة وتضاف إليها الزبدة والباذنجان والكريمةويخلط جيداً ويطهى حتى يتجانس
  • يقلى البصل والفلفل الأخضر في زيت زيتون داخل مقلاة عميقة حتى يذبلا
  • بعدها يضاف الثوم والطماطم والكزبرة ونقلبها حتى تنضج الطماطم تماماً
  • يتم شوي الكفتة، ويوضع الباذنجان المدخن في طبق التقديم وتضاف إليه الصلصة الحارة ثم الكفتة المشوية
  • تزيَّن ببعض الفلفل الأحمر المشوي، وتقدم مع صلصة الثوم والصلصة الحارة

 

مقالات ذات صلة