تصوير: السيد رمضان
المقادير:
- 1400 جرام دجاجة
- 1 كيلوجرام بصل
- 1/2 لتر زيت زيتون
- 3/4 ملعقة صغيرة سبع بهارات
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- رشة هيل مطحون
- سماق
- ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير:
- يُقطع البصل مربعات وسط (بالتقطيع اليدوي وليس الماكينة) ويضاف زيت الزيتون للبصل على النار ويقلّب سريعاً
- يجب أن يغمر الزيت البصل ويُغطى على نار هادئة (طبخ البصل وعدم تقليته)
- نضيف الملح والفلفل الأسود والسبع بهارات والهيل المطحون قبل 10 دقائق من إطفاء النار عن البصل، مع إضافة السماق البلدي (حسب الرغبة بطعم الحامض وحسب نوع السماق)
- يوزع البصل على الرغيف (رغيف أفغاني أو باكستاني وهو شبيه بخبز التنور) ونغمره بزيت البصل وندخله الفرن ليأخذ لوناً وفوقه الدجاج المسلوق ونضيف اللوز أو الصنوبر