الحُمص بطحينة أو ما يعرف بالـ"حمص" فقط هو طبق شهير جداً من بلاد الشام، ويعتبر من ألذ أنواع المقبلات الصحية التي تحضر من حبوب الحمص المسلوق ويضاف لها مكونات صحية مثل زيت الزيتون، الثوم، الفلفل الأحمر والكمون.
يمكن تقديم الحمص بالطحينة كطبق مقبلات يأكل بالخبز أو غموس صحي مع الخضراوات مثل الجزر و الخيار أو حتى إضافته للسندويشات ليضيف لها قيمة غذائية رائعة!
* نستخدم محضرة الطعام/الخلاط الأقوى المتوفر لدينا
* أثناء الخلط يمكننا إيقاف الخلاط وتقليب الخليط بالملعقة المخصصة لتسهيل عملية التحضير
*ملحوظة: الطَحِيْنة أو الطحينية أو الراشي أو الرهش هي عصارة حب السمسم، حيث يعصر السمسم بعد تنظيفه وتحميصه على النار، كما ويمكن عصره بدون تحميصه. *Wikipedia
وصفات ذات صلة:
- طريقة سلق الحمص بدون طنجرة ضغط