28 أغسطس 2021

وصفة منغوليان تشيكن من الشيف ليلى فتح الله

محررة في مجلة كل الأسرة

محررة في مجلة كل الأسرة

وصفة منغوليان تشيكن من الشيف ليلى فتح الله

المقادير:

  • 3 ملاعق كبيرة زنجبيل مبروش
  • 2 ملعقة كبيرة ثوم
  • 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي كوب صويا صوص
  • 1 كوب ماء كوب سكر أسمر أو كوب ونصف حسب الرغبة
  • 1 كيلو من قطع الدجاج ملح وفلفل أسود
  • نشاء الذرة لتغليف الدجاج

التحضير:

  1. يقلى الثوم والزنجبيل بالزيت مدة دقيقتين، ويضاف الماء والصويا صوص والسكر وتترك لتغلي مدة 5 دقائق أو حتى تتسبك.
  2. يتبل الدجاج بالملح والفلفل الأسود ويغلف بنشاء الذرة، ونحرص على التخلص من النشاء الزائد على قطع الدجاج.
  3. يحمى زيت قليل في قعر طاوة واسعة وتشوح قطع الدجاج حتى تحمر ثم تصب الصلصة المحضرة مسبقاً على قطع الدجاج وتترك لتغلي مدة 5 دقائق.
  4. تزين بالسمسم والبصل الأخضر وتقدم مع الأرز.

 

مقالات ذات صلة