18 أبريل 2021

ألذ وصفة لبلح الشام باللوتس والمكسرات

صحافية ومترجمة مصرية

صحافية ومترجمة مصرية

ألذ وصفة لبلح الشام باللوتس والمكسرات

المقادير:

بلح الشام

  • 1 كوب دقيق
  • 1 كوب ماء
  • ¼ كوب زيت نباتي
  • 2 بيضة
  • 1 معلقة سكر صغيرة
  • 1 ملعقة صغيرة نشا
  • رشة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا

الشربات

  • 2 كوب سكر
  • 1 كوب ماء
  • عصير ليمونة واحدة

الحشو

  • 1 كوب زبدة لوتس
  • فستق وبندوق مجروشان

طريقة التحضير:

  • ضعي الماء والسكر والزيت على النار، وعند الغليان أضيفي الدقيق والنشا والملح دفعة واحدة مع التقليب إلى أن تتشكل لديك كرة عجين غير لاصقة في الإناء.
  • ارفعي العجين عن النار وضعيها جانباً حتى تبرد تماماً.
  • أضيفي البيض واحدةً تلو الأخرى والفانيليا واستمري بالخلط حتى يصبح العجين جاهزاً.
  • ضعي كمية العجين في القمع الخاص ببلح الشام.
  • أنزلي قطعاً متساوية بواسطة القمع في زيت منخفض الحرارة و لا تقومي بالتحريك إلى أن ينتفخ بلح الشام ويطفو على سطح الزيت.
  • ابدئي بالتقليب بشكل مستمر حتى يصبح بلح الشام ذهبياً من جميع الجوانب.
  • بعد ذلك يوضع بلح الشام في الشربات البارد، ويُفتح من المنتصف ليُحشى بزبدة اللوتس والفستق والبندق.

 

مقالات ذات صلة