(تكفي لـ8 أشخاص)
نخلط جميع المقادير في الخلاط ماعدا الماء تدريجياً حتى نحصل على القوام المطلوب مثل البان كيك، ومن ثم نغطي الخليط ونتركه جانباً لمدة ساعة على الأقل، نسخن المقلاة ونبدأ بسكب عجينة القطايف بالحجم الذي نرغب فيه، مع مراعاة درجة الحرارة ومن ثم نرفعها من النار ونغطيها بفوطة نظيفة، نبدأ بحشي القطايف بالجبن العكاوي ومن ثم نقليها في الزيت حتى تتحمر ونسكب عليها القطر أو الدبس، ونشكل بعض القطايف على شكل قمع ونحشوها قشطة طازجة وتزين بزهر الرمان والفستق المطحون ونسقيها من القطر وتقدم.