![دجاج بالزعتر والليمون بالفرن.. من الشيف فيصل النشمي](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2024/march/body_k1741_0.ashx?la=ar&hash=8AED25473449D79D918CB78B36D41335)
المقادير:
- 275 جراما من الدجاج المتبل
- 100 جرام بطاطا مشوية
- 300 جرام من صلصة الليمون بالكريمة
- قطعتان من الهليون
- شرائح ليمون للتزيين
- قليل من البقدونس المفروم
- 10 جرامات زبدة غير مملحة
- 10 ملل زيت الزعتر
- جرام من إكليل الجبل
![دجاج بالزعتر والليمون بالفرن.. من الشيف فيصل النشمي](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2024/march/body_k1741_1.ashx?la=ar&hash=FDE2C8E111FD785236636869A0F5D688)
التحضير:
- قومي بشوي الدجاج المتبل بالطريقة العادية وحتى يصبح الجلد ناضجا ومقرمشًا، ثم اشوي البطاطا.
- وفي مقلاة ساخنة تضاف الزبدة ثم الثوم والهليون والصلصة وتترك لتغلي قليلا.
![دجاج بالزعتر والليمون بالفرن.. من الشيف فيصل النشمي](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2024/march/body_k1741_2.ashx?la=ar&hash=713DA4EBC082DF6D3E1F66437C99D5D8)
- وفي مقلاة أخرى ترتب البطاطا المشوية ويضاف الدجاج ثم الصلصة والهليون وتوضع في الفرن.
- بعد ذلك يقدم ساخنا ويزين باليمون ورشة من زيت الزعتر وأكليل الجبل والبقدونس المفروم.