![وصفة السلمون النرويجي تاتاكي.. من الشيف أويفيند داليلف](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2024/february/body_k4590_0.ashx?la=ar&hash=2131A861AEE739FA3B8B1F7E56CEE50E)
المقادير:
- 400 جرام من شرائح سمك السلمون النرويجي منزوع الجلد والعظم
للصلصة:
- 6 ملاعق كبيرة ساكي (خل الأرز)
- 4 ملاعق كبيرة صلصة الصويا الخفيفة
- 4 ملاعق كبيرة عصير العنب الأبيض
- ملعقتان صغيرتان من خل الميرين
- ½ حبة بصل أصفر
- ½ ساق كرفس
- حبتا مخلل خيار
- 3 ملاعق كبيرة نبات الكبر
- حبة واحدة من الأفوكادو
- حبة واحدة من اللفت
التحضير:
- اغلي السلمون في الماء لمدة دقيقة واحدة، ثم انقليه إلى الماء المُثلّج ليبرد بسرعة.
- جففي السلمون برفق، وقطّعيه إلى شرائح رفيعة ثم ضعيه في طبق التقديم.
لتحضير الصلصة:
- اخلطي المكونات السائلة للحصول على الصلصة.
- قطّعي البصل والكرفس والمخللات جيداً، وأضيفيها إلى الصلصة مع البهارات.
- قدّمي السلمون مع القليل من الصلصة عليه، وقدّمي الباقي في وعاء مزين بالأفوكادو واللفت.