لا توجد نتائج
حياة أفضل
أسرة
صحة و رشاقة
سعادة و رفاهية
حب و زواج
موضة و جمال
أزياء
جمال
أكسسوارات
حديث الناس
مشاهير
تحت الضوء
آراء و فتاوى
المطبخ
وصفات عالمية
حوار مع شيف
اقرأ العدد الأسبوعي الجديد
اشترك الآن
اقرأ العدد الأسبوعي الجديد
اشترك الآن
لا توجد نتائج
حياة أفضل
موضة و جمال
حديث الناس
المطبخ
اقرأ العدد الأسبوعي الجديد
اشترك الآن
لا توجد نتائج
وصفات عالمية
19 سبتمبر 2023
الملوخية اللبنانية.. من الشيف جان بربور
كل الأسرة
فريق كل الأسرة
فريق كل الأسرة
المقادير:
10 أكواب من أوراق الملوخية الجافة أو 5 أكواب رطبة أو طازجة أو مجمدة
نصف كوب زيت نباتي
17 فص ثوم
ملعقتا ملح
ملعقة كزبرة مجففة
حبتا ليمون معصورة
صدرا دجاج كاملان
ورقتا غار
5 قرنفل
نصف بصلة
ملعقة زيت الزيتون
التحضير:
تنظيف الدجاج وغسله بالليمون وأوراق الغار.
سلق الدجاج لمدة 30 دقيقة حتى نحصل على مرقة الدجاج.
في قدر نضيف زيت الزيتون والزبدة من ثم البصل مع الثوم لينضج بشكل شبه كامل.
نضيف كمية الكزبرة ونخلطها جيداً ومن ثم نضيف الملوخية ونمزجها جيداً.
نضيف مرقة الدجاج على الملوخية مع قليل من الملح ونتركها تغلي جيداً.
نضيف كمية من الليمون على الملوخية ونتركها تغلي لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
نستخدم مرقة الدجاج للأرز الأبيض، لكوب واحد من الأرز تحتاج إلى كوبين من مرق الدجاج.
والبهارات هي البصل مع الخل والخبز المقرمش.
مقالات ذات صلة
وصفات عالمية
وصفة الهريسة العراقية.. من السيدة بان حميد
وصفات عالمية
طريقة تحضير باي البطاطا المهروسة.. من السيدة بان حميد
وصفات عالمية
وصفة كبة بالسماق.. من السيدة أم ملحم
وصفات عالمية
طريقة تحضير مجبوس لحم بحشو الحمص.. من السيدة شيماء النصيري