19 سبتمبر 2023

الملوخية اللبنانية.. من الشيف جان بربور

فريق كل الأسرة

فريق كل الأسرة

الملوخية اللبنانية.. من الشيف جان بربور

المقادير:

  • 10 أكواب من أوراق الملوخية الجافة أو 5 أكواب رطبة أو طازجة أو مجمدة
  • نصف كوب زيت نباتي
  • 17 فص ثوم
  • ملعقتا ملح
  • ملعقة كزبرة مجففة
  • حبتا ليمون معصورة
  • صدرا دجاج كاملان
  • ورقتا غار
  • 5 قرنفل
  • نصف بصلة
  • ملعقة زيت الزيتون

التحضير:

  • تنظيف الدجاج وغسله بالليمون وأوراق الغار.
  • سلق الدجاج لمدة 30 دقيقة حتى نحصل على مرقة الدجاج.
  • في قدر نضيف زيت الزيتون والزبدة من ثم البصل مع الثوم لينضج بشكل شبه كامل.
  • نضيف كمية الكزبرة ونخلطها جيداً ومن ثم نضيف الملوخية ونمزجها جيداً.
  • نضيف مرقة الدجاج على الملوخية مع قليل من الملح ونتركها تغلي جيداً.
  • نضيف كمية من الليمون على الملوخية ونتركها تغلي لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
  • نستخدم مرقة الدجاج للأرز الأبيض، لكوب واحد من الأرز تحتاج إلى كوبين من مرق الدجاج.
  • والبهارات هي البصل مع الخل والخبز المقرمش.

 

مقالات ذات صلة