آشلي كفتة
المقادير:
- 100 جرام مزيج لحم مع دهن
- جرامان ملح
- جرامان فلفل أسود مطحون
- جرامان بودرة الفلفل الحار
- جرامان فلفل حار مجروش
- جرام كمون
- 5 جرامات جوز مطحون خشناً
العجينة:
- 100 جرام برغل ناعم
- 40 جراماً سميد
- 30 جراماً لحم بقري
- جرامان ملح
- جرامان فلفل حار مجروش
التحضير:
- نقلي مزيج اللحم ونضيف مزيج البهارات ونتركه حتى تبرد.
- في هذا الوقت، نصنع عجينة الكبة عبر مزج مكونات العجينة ونكوّر بعض القطع بشكل دائري ونحشيها بمزيج اللحم (المزيج بالبهارات والجوز). يمكننا قليها أو سلقها حسب الرغبة.
- في طبق تقديم، نضع مزيجاً من صلصة الطماطم المطبوخة، شرائح الليمون، ومن ثم الكريمة الحامضة (sour cream) على حبة الكبة للزينة ونقدمها.