7 مايو 2023

الماكرون الفرنسي.. من الشيف راندا طه

محررة في مجلة كل الأسرة

محررة في مجلة كل الأسرة

الماكرون الفرنسي.. من الشيف راندا طه

المقادير:

  • 180 جرام سكر بودرة
  • 150 جرام لوز بودرة
  • 120 جرام بياض بيض
  • رشة بسيطة من كريمة التارتار أو نقطة خل
  • 100 جرام سكر عادي
  • لون طعام جل
  • نصف ملعقة صغيرة فانيليا

الماكرون الفرنسي.. من الشيف راندا طه

التحضير:

  • في وعاء عميق يوضع السكر البودرة ودقيق اللوز ويتم خلطهما جيداً.
  • يخفق بياض البيض مع كريمة التارتار باستخدام المضرب الكهربائي حتى يصبح متماسكاً، ثم يضاف السكر العادي ونستمر في الخفق.
  • بعد ذلك تضاف الفانيليا ونستمر في الخفق إلى أن نصل إلى «مارينج»، ثم نضيف بياض البيض إلى وعاء المكونات الجافة، ونقلب بلطف باستخدام ملعقة بلاستيكية مسطحة، إلى أن يصبح المزيج متجانساً مع الحرص على ألا نمزج أكثر من اللازم.
  • ننقل الخليط إلى كيس تزيين به قمع مستدير قياس نصف سم ونضغط عليه لتشكيل قطع الماكرون على صينية فرن مبطنة بالسيليكون، ثم نترك قطع الماكرون لترتاح مدة 15 دقيقة إلى أن تتشكل طبقة جافة رقيقة على سطحه.
  • بعد ذلك يخبز الماكرون لمدة 14 دقيقة في الفرن الساخن مسبقاً على درجة حرارة 150 مئوية، ثم نخرج الماكرون من الفرن ونضعه جانباً ليبرد تماماً، ثم يزين على شكل هرمي أو يقدم في أطباق.

 

مقالات ذات صلة