9 أبريل 2022

طريقة عمل مجدرة مصفاية من الشيف محمد سلهب

محررة في مجلة كل الأسرة

محررة في مجلة كل الأسرة

طريقة عمل  مجدرة مصفاية من الشيف محمد سلهب

المقادير:

  • كيلوجرام عدس مجروش
  • 50 جرام أرز مصري
  • 15 جرام ملح
  • 18 جرام عصير حامض
  • 200 جرام زيت زيتون
  • 100 جرام بصل ناعم

التحضير:

  • نغسل العدس جيداً ونقوم بتنقيته ثم نسلقه بماء حتى ينضج ومن ثم نطحنه بمطحنة العدس اليدوية ونضعه على نار متوسطة.
  • عندما يبدأ بالغلي وتظهر فقاقيع، نضيف الأرز المصري ونستمر في تحريكه حتى ينضخ الأرز ونضيف له الملح وعصير الحامض الذي يلعب دوراً في تفتيح لون المجدرة.
  • وفي مقلاة، نضع كمية زيت الزيتون ونقلي البصل ونضيفها إلى خليط المجدرة ونترك الخليط يغلي قليلا ومن ثم نسكبه في أطباق ونقدم إلى جانبها سلطة الملفوف.

 

مقالات ذات صلة