29 أبريل 2023

كوكيز الليمون.. من الشيف شهرزاد الحجار

محررة متعاونة في مكتب بيروت

محررة متعاونة في مكتب بيروت

كوكيز الليمون.. من الشيف شهرزاد الحجار

المقادير:

  • ثلاثة أكواب غير مملوءة من الطحين، أي ما يعادل كوبين وثلاثة أرباع الكوب
  • ملعقة صغيرة من البيكينغ صودا
  • ملعقة صغيرة غير مملوءة من الملح
  • نصف ملعقة صغيرة من بودرة القرفة
  • 115 غراماً من الزبدة الجامدة
  • ثلاثة أرباع الكوب من السكر الأبيض الناعم
  • ثلاثة أرباع الكوب من السكر الأسمر
  • بيضتان وصفار بيضة ثالثة
  • ثلاثة أرباع الكوب من الزيت
  • ملعقة طعام ونصفها من عصير الليمون الحامض
  • ملعقتا طعام من برش قشر الحامض

طريقة التحضير:

  • نضع جميع المكونات في العجانة ونستمر بالعجين حتى يتكون لدينا قالب متماسك.
  • نغطي قالب العجين جيداً ونضعه في البراد مدة ثلاث ساعات.
  • خلال هذا الوقت نمزج القليل من سكر بودرة مع سكر عادي والقليل من برش الحامض.
  • عندما تصبح العجينة جاهزة نبدأ بتكويرها إلى قطع صغيرة ومتساوية ونغمس الكريات في الخلطة التي حضرناها ونحولها إلى أقراص.
  • نرصفها في صينية على ورق الزبدة ونضعها في الثلاجة مدة 20 دقيقة ثم ندخلها إلى الفرن على درجة حرارة 175 لمدة 12 دقيقة.
  • تكون الكريات مثل كرسبي مقرمشة من الخارج وطرية وجوسي في الداخل نقدمها باردة ويمكن حفظها مدة خمسة أيام في علب مقفلة.

 

مقالات ذات صلة